Шкафы купе и кухни на заказ Хорошая мебель для хороших людей
+7 (495) 776-55-02 +7 (495) 410-76-72
ежедневно 9:00 до 21:00

Какой шкаф выбрать - прямой или угловой?

какой шкаф лучше - угловой или прямой

Шкафы по своему внешнему виду и функционалу делятся на:

- прямые и угловые;
- корпусные и встроенные шкафы;
- радиусные и мансардные;
- с распашными дверцами и двери-купе;

Часто при выборе новой мебели, хозяева сталкиваются с такими вопросами, как: какой шкаф выбрать – прямой или угловой? Какой шкаф более вместительный – прямой или угловой?

прямой шкаф-купе с зеркалом на заказ

Прямые шкафы считаются традиционным вариантом, присутствующим в каждом доме без исключения. Это шкаф, имеющий кубическую форму, устанавливается вдоль стены. Размеры такого шкафа могут быть совершенно разными, также он может быть как встроенным, так и корпусным. Ограничений в дизайне нет никаких. Главное условие – это удобство, соответствие интерьеру комнаты, а также пространственные возможности помещения или комнаты, в которой будет установлен шкаф.

корпусный шкаф-купе с зеркалами под заказ

Прямые шкафы на заказ изготавливаются обычно в случае особых пожеланий, относительно его внешнего вида – наличие зеркал, фотопечать, витражи и пр. Особенности, которые стоит учитывать, обычно относятся к типу дверных систем и допустимой нагрузке. Об этом Вы можете прочитать здесь


Угловой шкаф-купе с фотопечатью заказать в Москве

Угловой шкаф может быть «выпуклой» формы. Если правильно, то – «диагональный шкаф», при котором фасадная часть расположена по диагонали и образует цельный отсек без углов. Он считается самым аккуратным и привлекательным по дизайну.  Рекомендуется такой шкаф устанавливать в больших помещениях. Пользование таким шкафом на первый взгляд не очень комфортно, но приноровившись можно оценить такой вид шкафа по достоинству. У такого углового шкафа есть и недостатки. Угловой модуль (трапеция), как правило, делается 900х900мм и зачастую остается мало места для размещения остальных модулей шкафа. В таком случае подойдет следующий вариант исполнения углового шкафа.

Угловой встроенный шкаф-купе белого цвета в офис, в комнату

Угловой шкаф устанавливается вдоль стенок, образующих угол. Данный вид шкафа очень распространен, так как придает чувство уюта и позволяет разумно распределить пространство в помещении и расставить все предметы мебели и декора в комфортном порядке. Такая мебель характерна наличием плохо доступной зоны в углу шкафа между двумя модулями, которые установлены вдоль двух разных стенок. Обычно в данный отсек устанавливается штанга для вешалок. Тем не менее, в такой конфигурации рациональней используется внутреннее пространство шкафа.

При выборе шкафа под заказ все же можно установить следующую цепочку, ведущую к осознанному и правильному выбору вида и функциональности шкафа:

  1. знать, что собираетесь в нем хранить и желаемые габариты;
  2. выбрать место, где будет установлена новая мебель;
  3. определиться с типом шкафа – прямой или угловой;
  4. принять решение будет ли Ваш новый шкаф корпусный или встроенный;
  5. пофантазировать с дизайном;
  6. выбрать с замерщиком подходящие материалы корпуса и фурнитуру;
  7. сделать заказ;
  8. получить готовый шкаф!
Компания «Дом Купе» всегда рада помочь сделать правильный выбор!